PAKAN TRADISIONAL AYAM BANGKOK
Pakan tradisional ayam baik menurut saya adalah pakan yang diberikan dengan penambahan pakan alami di dalamnya, karena gizi yang terkandung dari pakan alami yang masih banyak dan belum tercampur dengan bahan-bahan kimia yang bisa merusak sel-sel tubuh ayam bangkok aduan. salah satunya adalah penambahan pakan dengan menggunakan tanaman pepaya. menurut dari hasil penelitian, zat aktif yang terkandung dalam pepaya adalah papain, yang dapat memanjangkan daya cerna pepsin sehingga pencernaan lebih sempurna. papain mempunyai daya anti cacing pita, cacing gelang, cacing keremi dan cacing tambang.
Unsur-unsur yang terkandung dalam pepaya yaitu papin, karpain dan karposit yang mempunyai fungsi sebagai peluruh cacing. papain, karpain dan karposit menguraikan dan mencerna protein tubuh cacing sehingga cacing akan lemas.
Adapun ukuran tentang tambahan daun pepaya untuk pakan ayam bangkok yang ideal adalah dapat dilihat dibawah ini:
40 % Katul 400 gram
20 % Jagung 200 gram
30 % Daun papaya 300 gram
10 % Konsentrat 100 gram
NB : 1 kg pakan ayam digunakan untuk 60 ekor ayam.
Sedangkan cara pengolahan daun pepaya yang baik dapat dilakukan dengan 2 versi yang langkah-langkahnya akan dijelaskan sebagai berikut :
Versi pertama:
1. Ambil 3 lembar daun pepaya.
2. Keringkan daun pepaya tersebut sampai daun berwarna coklat.
3. Hancurkan dengan menggunakan tangan.
4. Campurkan dengan pakan pokok ayam kurang lebih 1 kilogram.
Versi kedua
1. Ambil 3 lembar daun pepaya
2. Potong halus daun pepaya tersebut.
3. Rebus dengan air sampai matang.
4. Campur dengan 1 kilogram pakan pokok ayam yang di tumbuk dengan sedikit air matang.
Pakan tradisional ayam baik menurut saya adalah pakan yang diberikan dengan penambahan pakan alami di dalamnya, karena gizi yang terkandung dari pakan alami yang masih banyak dan belum tercampur dengan bahan-bahan kimia yang bisa merusak sel-sel tubuh ayam bangkok aduan. salah satunya adalah penambahan pakan dengan menggunakan tanaman pepaya. menurut dari hasil penelitian, zat aktif yang terkandung dalam pepaya adalah papain, yang dapat memanjangkan daya cerna pepsin sehingga pencernaan lebih sempurna. papain mempunyai daya anti cacing pita, cacing gelang, cacing keremi dan cacing tambang.
Unsur-unsur yang terkandung dalam pepaya yaitu papin, karpain dan karposit yang mempunyai fungsi sebagai peluruh cacing. papain, karpain dan karposit menguraikan dan mencerna protein tubuh cacing sehingga cacing akan lemas.
Adapun ukuran tentang tambahan daun pepaya untuk pakan ayam bangkok yang ideal adalah dapat dilihat dibawah ini:
40 % Katul 400 gram
20 % Jagung 200 gram
30 % Daun papaya 300 gram
10 % Konsentrat 100 gram
NB : 1 kg pakan ayam digunakan untuk 60 ekor ayam.
Sedangkan cara pengolahan daun pepaya yang baik dapat dilakukan dengan 2 versi yang langkah-langkahnya akan dijelaskan sebagai berikut :
Versi pertama:
1. Ambil 3 lembar daun pepaya.
2. Keringkan daun pepaya tersebut sampai daun berwarna coklat.
3. Hancurkan dengan menggunakan tangan.
4. Campurkan dengan pakan pokok ayam kurang lebih 1 kilogram.
Versi kedua
1. Ambil 3 lembar daun pepaya
2. Potong halus daun pepaya tersebut.
3. Rebus dengan air sampai matang.
4. Campur dengan 1 kilogram pakan pokok ayam yang di tumbuk dengan sedikit air matang.
GAME SLOT ONLINE TERBAIK, TERBESAR DAN TERPERCAYA DI INDONESIA
BalasHapusBOLAVITA merupakan situs agen bandar taruhan online terbaik dan terpercaya yang memiliki banyak permainan yang hanya menggunakan 1 USERID saja sudah dapat memainkan semua permainan yang disediakan.
Dengan minimal deposit hanya Rp 10.000 saja sudah dapat memainkan semua permainan yang ada
CS 24 JAM ONLINE NONSTOP !! Yuk langsung daftar dan mainkan semua permainan yang disediakan.
Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi kami via livechat ataupun :
✔ WA / TELEGRAM : +6281297392623
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus